Я не пишу

Видно стихи я писать разучилась,
Да и не хочется больше писать.
Раньше тянула какая-то сила,
Ночь или день, но хотелось опять
 
Пробовать способы, разные виды.
И, обо всём, что увижу, слова
Я находила такие простые,
Что мне на душу ложились сполна.
 
Трогали струны какие-то; чувства,
Там, в глубине, заполняли до слёз.
Был кульминацией этого буйства
Мыслей и строчками апофеоз.
 
Но, расширяя границы познаний,
Чтя современных трактатов совет,
Поиском тропов различных, терзаний,
Я истязала себя - вот ответ.
 
И потерялась душевность, доступность,
Стали стихи, как набор нужных фраз.
Этих канонов, зачем-то, премудрость
Уничтожали желание, страсть.