Лето не спеши

Лето как ромашка,
В солнечном сиянии,
Повязало пояс
Из очарования.
Заплело косицу
В поле из колосьев,
Ветром развивает,
Платьице набросив.
Васильки вплетает
В сочную поляну,
Ягоды рябины
Закраснелись спьяну.
Неба синь кудрявую
Облаком накрыло,
Незабудок сверху
Словно напылило.
Дождичка накрапало
В летний выходной,
Радостью заполнило
Души нам с тобой.
Как же мало надо нам
Для тепла души
Ярких красок чуточку,
Лето, не спеши.
 
Верба
06.07.24