МОСКОВСКОЕ ЛЕТО

МОСКОВСКОЕ ЛЕТО
 
Московское Лето!Огни по ночам,
В сияньи витрин отражаются люди,
Все верят,что так как сложилось- и будет!
А значит,нет места заумным речам
 
Про отдых домашний,тепло очага,
Семейные радости,благостный ужин...
....Московской тусовке лишь драйв только нужен!
Серебряной фальши восторга фольга!
 
Бульвары,где раньше,поэт,одинок
Мечтал подарить для любимой звезду,
Горят в галогенок подфарном аду,
Да в шуме погибли танцующих ног...
 
...Задумчивый Пушкин хранит наш кураж:
Бордель ресторанов,мазок кинотеатра,
Не вспомнит никто его памятник завтра,
Лишь падшей блудницы узрит татуаж...
 
...Все тени ночные домой свезены.
Рассвет обнажит, не успевших,отброски...
...А может,мы спим?Может духом Московским
Наполнены души,что просто пьяны?
 
Быть может забыли мы совесть,во лжи?
Истории пыток жестоких уроки?
Когда пересохли надежды истоки,
А город спасали от танков Ежи?
 
Когда мы мечтали о завтрашнем дне:
Что вновь над Москвой будет день без бомбёжки
Да детям,родным,будет хлеба,в ладошке,
От мамы,что всё продала,гопотне...
 
...Московское Лето!А рядом война.
Расслабься-она не идёт рядом с домом!
....Пока ещё там,с умирающих стоном,
Чья жизнь,для тусовки твоей, отдана...
 
....Московское Лето!В беспамятстве сны.
Зачем,если жизнь удалась,просыпаться?
А может,опять всё забыть и купаться
В кровавой волне океана войны?
 
08.07.2024.