Параллельные

Вчера грустил – сегодня весел,
А всё одно – в морщинах лоб.
(Жить) смелых в собственной завесе,
Страшит воды прозрачной ток.
 
«Геройски подбирая очередную гримасу (а иначе то, что оказывалось у него всякий раз на лице, не назовешь), он сооружал видимость озабоченности процессом – Лживый лицемер для самого себя – он всё время боялся. Боялся, что за главной карнавальной улицей полно людей, не позаботившихся надеть маски».