Попытки

Красиво так...И мотыльками свет
Пропитан – тактом сéрдца, жизни, вальса.
В избытке чувств искать ответ,
В избытке правды разбираться в фальши.
 
Отважный шаг – свести на нет
Попытки – враг Наш, по большому счету,
И ты дурак, опавший в бред.
И я. Мы все – отчасти идиоты.
 
Попытки рисовать. Попытки клясться.
Попытки не оставить или отпечатать след,
Попытки чем-то, кем-то стать в ответ –
Попытки где и для кого казаться...
 
Мы поголовно неразумны.
А здесь...Красиво так и мотыльками свет...
Пропитан – Ну а мы...Безумны.
В попытках рушим всё. В попытках весь секрет.
 
«Нет смысла пытаться, когда у всех Нас, всего-то, «одна попытка» – одна дверь из этого сумасшедшего дома. Лучше...делать, а не пытаться. Так хотя бы есть шанс, что до того, как дверь откроется, будет что вспомнить и что забыть...»