Первый снег для всех не только снег

Первый снег для всех не только снег
Первый снег для всех не только снег.
Белый-белый, оттого что первый!
Снова отовсюду слышен смех,
Холодок с утра щекочет нервы.
Точно бы игольчатый массаж
Получает невзначай прохожий.
И румянец на щеках у вас
Молодит и украшает кожу.
 
Первый - неожиданный всегда!
Вот нагрянул, поглядите сами -
Ведь вчера ещё была вода
В лужах тех, что стали зеркалами.
А сейчас - такая красота!
Свежим полотном укрыты мили.
В белом цвете даль и широта
Стали вдруг объёмнее, чем были.
 
Кажется - что мир весь посветлел,
Обрядил дома, кусты, дороги,
Первый снег похож на белый мел,
Или пух лебяжий... А в итоге -
Хлопья опускаются с небес,
Словно манна падает повсюду.
Жаль что это чудо из чудес
Так недолго радовать нас будет.