Прости меня! Маме

Прости меня! Маме
Знаю, поздно, но прошу - прости!
Глупая была, не понимала -
Сколько б ни жила, всё было б мало!
Ты нужна мне на земном пути!
 
Разве только дети могут знать,
Что потом терзает сожаленье?
И не попросить уже прощенья,
И нельзя увидеться опять!
 
И, как не найти потом любви,
Безусловной, бережной, безбрежной!
Лишь с потерей сердце жалит нежность,
Оседая горечью в крови.
 
Знаю, я такая не одна!
Кто хоть раз, родителей теряя,
Подойти хотел бы к двери рая?
Всех сжигает общая вина!
 
Поздно! Поздно! Ни к чему теперь
Извиняться, только я упрямо
Повторяю - там на небе, мама,
Моему раскаянью поверь!