ПОВЕРЮ

Аудиозапись

До дня рождения неделя.
Хотелось бы отметить на природе.
Цветы июля потускнели,
И даже сныть пожухла в огороде.
С природой ждём спасенья от дождя.
Голубоглазые цветы цикория
В июле взор свой обратили к небесам.
От солнца жаркого придётся скоро им
Закрыть свои небесные глаза.
 
Я с грустью вижу: от жары теряется
Лугов июньских разнотравья красота.
Обычно к дням рожденья воплощается
Из полевых цветов букет-мечта.
 
А в этот год таких букетов не дождаться
Да и самой теперь в их в поле не собрать.
А раньше радовала дня рожденья дата:
Июля разноцветье и жара.
 
И обязательно гроза и мощный ливень,
И радуга после дождя на небесах,
Июльских красок акварельных переливы,
В искрящихся алмазных каплях сад.
 
Поверю, что сегодняшний прогноз реален
И фронт с грозой и ливнем не обойдёт и нас,
Забудет и природа о своих печалях -
И заиграет красками пейзаж.
 
11-14.07.24