МАКУШКА ЛЕТА

Аудиозапись

Растущая июльская луна
Одним рожком цепляется за крону
Могучего раскидистого клёна,
Как будто ластится к нему она.
 
А вечер тих, обласкан нежным ветром...
К полуночи меняется пейзаж:
Я вижу, как от ветра гнутся ветви -
И чувствуется в воздухе гроза.
 
Но ночью не было опять дождя,
И утром солнце землю опалило.
Природа бедная устала ждать
Пощады от всесильного Ярила.
 
Макушка лета. Время отпусков.
Жара не в тягость, если море рядом.
А нам бы влаги! Вместо облаков -
Туч грозовых и даже ливня с градом..