Зимуют в Индии сибирские скворцы

Зимуют в Индии сибирские скворцы
Зимуют в Индии сибирские скворцы.
Я не скворец, а то бы полетел.
Жаль, не увижу я прекрасные дворцы
Раджей великих... Так, как не посмел
И не решился б на такой полёт - вояж.
Скворцы смелее. Это не отнять.
Как те пираты, что берут на абордаж...
Ведь птиц предназначение - летать!
 
А крылья нам, ну совершеннейший абсурд.
По крайней мере, лишь один Икар
Дерзнул светилу бросить вызов! Просто шут.
И солнце погубило его дар!
Мы лишь земные, мы простые, не удел.
Проводим взглядом караваны птиц.
Как видно, свыше был ниспослан нам удел
Беспомощно кряхтеть и ползать ниц.
--------------------------------------
Но мне не хочется в минорном вираже
Закончить этот стих, как ни крути.
И мы за птицами в упрямом кураже,
Хоть мысленно, но всё же полетим!
 
24 сентября 2013 год.