Она его любила, так любила...

Мама моего друга детства поведала ему реальную историю,
произошедшую с ней во время Великой Отечественной Войны,
когда она служила санитаркой в медсомбате.
--------------------
 
Она его любила, так любила,
Что разве только не боготворила
Он был врачом в военном медсомбате
Она была лишь санитаркой Надей.
 
Она его и дальше бы любила,
Со временем вступив в законный брак,
Но доктору чего-то повредило
И он в понос ударился, да так
 
Что стены деревянного сортира
Вовсю тряслись от напасти такой.
Как будто бы ударила мортира!
Стреляло так, что просто боже мой!
 
Прошла любовь, увядшая в зачатке.
И смех берёт и хочется рыдать.
И с этой прозой было бедной Надьке
Ну просто невозможно совладать!
 
Любовь у ней с врачом не получилась,
Ушла в сортир с романтикой, как в ад!
А ведь она его любила. Так любила...
Всему виной несвежий был шпинат.
 
4 июля 2024 год