Солнце и луна

Солнце и луна
На закате солнце тихо с нами простилось,
За багряной тучей спряталась луна.
Проводить тебя ты меня попросила,
В темноте туманной ты идёшь не одна.
 
Только звёзды мерцают, далеко во вселенной,
Да и слышится где-то стрекот цикад.
В разговоре со мной ты была откровенной,
И поверь, был я этому рад.
 
Вдалеке чуть слышно шумят кипарисы,
На прибрежный песок набегает волна.
Какой славной была ты актрисой,
А может и вправду была влюблена?
 
Или просто играла на чувствах,
Маскируясь день ото дня.
Преуспела в различных искусствах,
Только вряд ли обманешь меня.
 
07.2024