Наименованная

С одними матерью была,
с другими – проводницей,
любовный жар сполна пила
я с третьими. Но жрицей –
 
той вышивающей нутро
серебряною нитью,
чья тайнопись – любовный зов
змеиного наитья, –
 
случилось мне с тобою быть...
С единственным. Пылая,
наименованной Лилит
с тех пор иду по краю.