"Иоанну Предтече молюсь..." (07.07.2024)

"Иоанну Предтече молюсь..." (07.07.2024)
Чтоб трезвые очи на мир сей глядели
При свете и в каменной тьме…
Чтоб трезвые силы в любом моём деле
Плоды приносили вдвойне...
 
Чтоб трезвыми были мои настроения
И ясным неброский мой ум…
Чтоб в трезвости только лились откровения
Не слыша пугающий шум...
 
Чтоб трезвыми мысли на строки ложились
И после за них не краснел…
Чтоб в трезвости сны мне спокойные снились
И я по утру не болел…
 
Чтоб трезвые краски от грусти будили
Не ждал,кто меня огорчит…
Чтоб в трезвости встречи мои проходили
Со всеми,кто в дом постучит…
 
Чтоб трезвыми были горячие слёзы
Что льются обильно порой…
Чтоб трезвым рассудком я строил прогнозы
Не путался с грёз мишурой…
 
Чтоб трезвым всегда принимал все решения
В любви признавался другим…
Чтоб трезвым хотел добрых дел умножения
Забыв,что не дремлют враги…
 
Чтоб трезвым встречал благодать непогоды
И думал,как славно пройдусь…
Чтоб трезвым сумел я дожить свои годы
Иоанну Предтече молюсь…