Не июль, а явно баня...

 
Не июль, а явно баня -
Парит, словно всё поправит.
Необычно, даже странно -
Раскалённый дышит гравий.
 
В зарослях, как как тучи, листьях,
Где так мало лучше места,
Всем растущим в разных стилях,
Под июльским банным жестом.
 
Тесно, душно - ждём прохлады -
От дождя, что вот-вот в бане,
Омывая всяк фасады,
Ритмом капель, сочно грянет.