Где то там. в хмуром небе...

Где то там , в хмуром небе,
Кладовая с запасом,
Пресных вод в ширпотребе,
По особым заказам.
 
Разгулялся вдруг ветер -
(Видно повод хороший),
Кладовую снес с петель -
Дебошир - осторожней!
 
Опрокинулись бочки,
Побежала водица,
Стала краю примочкой,
Что без меры уж длится.
 
Я хожу словно цапля,
Средь болот и лягушек,
Словно жалкий кораблик,
Мокрый с ног до макушек.
 
Я хожу в диких дебрях,
Где листва выше неба,
Хмурых туч зрелым гребнем,
Вся прикрыла нелепо.
 
Нескончаемой песней,
Льёт запас днём и ночью -
Неба клад многоместный,
Мокрой тёмною мощью.
 
Ветер в прятки играет -
Вот он есть, а вот нету,
Хмурым небом пугает
И волной ставит метку.