Гадать -не ведать

Гадать не ведать
Искать и бороться
Стремглав не бегать
Не взять что прийдется
 
Хоромы не воля
Слезинки не слякоть
И вечная доля
От боли не плакать
 
Напрасные счеты
С любовью играя
Послышится Кто ты?
Игрой забавляя
 
Лечить не страдать
Летая не падать
Упрямая стать
Холодная заводь
 
Укрыта не тенью
Награда за совесть
Упрочена ленью
Поддевая гордость
 
Летать не касаться
Твердыни небесной
Стрелять не попасться
Похвальством и лестью