Ты зажги для меня

Ты зажги для меня
Ты зажги для меня закат,
Чтобы я утонула в грёзах,
Чтоб сияли россыпью звёзды,
Чтобы я не рвалась назад.
 
Ты зажги для меня мечту -
Разорвётся безумной сказкой.
Эту дерзко-пряную ласку
Я рассказам вновь предпочту.
 
Ты зажги для меня слова,
Чтобы шёпот скользил по коже
И, дыханье хриплое множа,
Всё узоры там рисовал.
 
Ты зажги для меня огонь,
Чтобы страхи сжигал бесследно,
Чтобы не остался бесцветным
Ставший вдруг реальностью сон.
 
Ты зажги для меня любовь.
Ты - знаток искусных стратегий.
Тот коктейль из страсти и неги
Остро-терпким здесь приготовь.
 
Ты зажги для меня рассвет,
Чтобы я сбежать не сумела,
Задержи так дерзко, умело,
Чтобы я не сказала "Нет".