Не принцесса (Ответ на стихотворение "Пиратская любовь" Владимира Смолякова)

Не принцесса (Ответ на стихотворение "Пиратская любовь" Владимира Смолякова)

Аудиозапись

Капитан, я прошу вас, не надо.
Ваши пылкие речи манят...
Мир наземный ваш полон загадок,
И пленил красотою меня.
 
Полон красок, огня! Пусть опасен,
Только я заплатила сполна.
Да, подводный мир тоже прекрасен,
Но вокруг только холод и тьма.
 
Наши юноши хладны, безмолвны,
Не умеют, как вы говорить.
Вся их страсть - это пенные волны.
Не способны так пылко любить.
 
И не в возрасте дело, поверьте - 
Мой народ очень долго живёт.
Не страшимся ни чудищ, ни смерти,
Наша жизнь - то свободный полёт.
 
Океан дышит вместе со мною.
Или я с ним дышу наравне.
Рождена была пеной морскою,
Но сгораю и плавлюсь в огне.
 
И не в силах покинуть причала...
Возвращаюсь сюда вновь и вновь.
Я привязана к месту, и чары
Разорвать может только любовь.
 
Вы простите, коль песней смутила.
Только там, где сгущается мрак,
Там, куда не достанет светило,
Для любимого это маяк.
 
Там корабль вдали затерялся
И опутан был тьмою морской.
Я пою, чтобы свет разгорался,
Освещая путь яркой звездой.
 
Я прошу, не ищите дурного,
Мой примите отказ, капитан.
Просто отдано сердце другому,
В чьих темнеет глазах океан...