Без жары и зноя лета не бывает

Без жары и зноя лета не бывает,
Когда солнце ясное в небе не сгорает,
Над землёй искрится алая заря,
Тают незаметно утром облака.
 
Лишь среди ромашек около реки
На траве резвятся дружно мотыльки,
Ласточки порхают в синей вышине,
Радость не скрывая у себя в душе.
 
И мне очень хочется, чтобы по утру
Звонкий дождь нарушил всюду тишину,
Танцевали капли посреди двора,
Силою живительной напоив поля.
 
Но жара, как будто замерла кругом,
Вот бы хоть на время стать мне мотыльком,
Чтобы веселиться в травах на лугах,
И смотреть, как ласточки кружат в небесах!
 
16.06.2024