Царица цветов. Эхо на стихотворение Есении "Гимн розе"

Царица цветов. Эхо на стихотворение Есении "Гимн розе"
Цветов царица - это роза.
Я спорить не берусь ни с кем.
Она - легенда, а не проза.
Немало сложено поэм.
 
Из моря вышла Афродита,
Блистая чудной красотой.
Богини тело сплошь покрыто
Волшебной пеной непростой.
 
Возник цветок из белой пены,
Что лепестками ослепил.
И нет другой ему замены,
И даже лотос он затмил.
 
Шипов не замечая скрытых
И розы кровью обагрив,
К Адонису шла Афродита.
Он ранен был, но ещё жив.
 
И стали красными те розы,
Что ослепляли белизной.
Им не страшны стихий угрозы,
А образ жизни стал земной.
 
Их лепестками усыпают
Путь победителей войны.
И белой розою скрепляют
Слова, что клятвою даны.
 
Они как первые подарки
В супружестве, на торжествах.
Букеты роз настолько ярки,
Что забываем о шипах.
 
Не тронь красу - она пристрастна.
А тронешь - так тебе беда!
Играть в любовь с цветком опасно.
Царицей розе быть всегда!