Узы крепкие важны

Узы крепкие важны
У Танюшки есть братишка,
Озорник и шалунишка,
Развит он не по годам,
Всё спешит проверить сам.
 
Для чего в портфеле краски,
И зачем сестрёнке ластик,
Сколько глаз у стрекозы,
Где укрыться от грозы,
 
Какова длина линейки,
Как поставить батарейки?..
Сто "зачем?" и "почему?",
Плеер нравится ему...
 
Оплошать сестрёнке стыдно,
Отвечает в тон, солидно.
Любопытный мальчуган,
В нём заряд на пять программ.
 
Хорошо, что есть сестрёнка,
Пусть друзья стоят в сторонке,
Узы крепкие важны,
Брат с сестрою так дружны.