Есть в лесу загадки

Есть в лесу загадки
На лесной полянке,
Средь берёз и сосен,
Выросли поганки,
Собирать их просят.
Это понарошку...
Есть в лесу загадки,
Наберём лукошко
Земляники сладкой.
Есть ещё лисички,
Славные грибочки,
Ярки, невелички,
Едут в кузовочке.
Не дают покоя
Комары да мошки,
Атакуют строем,
Кружат над лукошком.
Мы их злить не станем,
Подождём неделю,
Снова лес поманит
За черникой спелой.