Толкучка

У «Божьей Матери» толкучка -
Икона в Храме мироточит
Иль плачет нынче Божья Матерь -
Спасти заблудших, видно, хочет.
 
У «Божьей Матери» заботы
О тех, кого сегодня нету
На службе ранней в Церкви нашей -
Ушли - скитаются по свету.
 
У «Божьей Матери» печали:
Куда ушли? Воюют, что ли,
На Украине иль на кухне
Кричат - яичница без соли!
 
У «Божьей Матери» сомненья:
А те, кто здесь - о том ли просят
Перед иконой на коленях
Или стоят чуть подаль просто?
 
Скрестили руки - что им надо
От Божьей Матери? Удачи
В делах иль на коленях молят
Сегодня стать ещё богаче.
 
У «Божьей Матери» народу -
Толпятся в Храме дни и ночи…
Не знают - Божья Матерь просит,
Чтоб кто-то протянул платочек
 
Слезинки вытереть - струятся
Со щёк Её - какая жалость,
Что вдруг не хватит для девчонки -
Стоит в углу к стене прижалась
 
И просит, видимо, о малом:
Её любимый там воюет
Второй уж год - пускай вернётся!
«Пускай - встречай его в июле…»
 
Так «Божья Матерь» отвечает
В киоте прямо в центре Храма
Иль просит - видимо, у Сына
О мире средь людского гама.