Он желает влюбляться поспешно…

Он желает влюбляться поспешно -
Мимоходом: «Красавица просто!»,-
Говорить: «Мы уедем, конечно…»
Иль: «Встречай долгожданного гостя!»
 
А потом уходить очень рано
В пиджаке и в рубахе с помадой -
Со следами ошибок… и раной:
«Мне ключи твои больше не надо…»
 
Он желает писать в Телеграмме
О любви - не стихами, а прозой -
Так понятней - стираются сами
Пара строчек со смайликом «роза».
 
И не надо сидеть до рассвета
В своей комнате: «Где моя рифма?»,-
Размышлять или плакать без света,
Наконец-то найти: «Это нимфа…»
 
Он желает бежать на свиданье:
«Опоздаю - не страшно… дождется»,
Хоть и дождик, как будто заранье
Зарядил он - льется и льется.
 
Не желает он вечно скитаться
По заоблачным далям - забыли
Его ангелы - бросили братцы,
Как и всех, кто поспешно любили.