Люблю когда объятья вод.

Люблю когда объятья вод
С землёй сомкнули небосвод.
Я в этот миг с водой летаю.
В огне и молнии блистаю.
 
В сплетеньи жадных струй звучу,
В единстве водном я лечу.
И мир преображая здешний,
Я в нём как гром, как ливень спешный.
 
Неудержимый и прямой.
И в этой ярости немой.
Ведь говорит тогда мой облик.
Стена дождя, скрижали молний.
 
Они рисуют у меня
Картины ночи, неба, дня.
Насытят землю и питают.
Собой природу напояют.
 
Люблю за это ливень я.
И рад он тоже за меня.
Желанья за мои и мысли.
Он до того густой и чистый!
 
Ведь он поит истоки рек
Очей твоих оправу век.
Таится таинством излучий.
Живёт немыслимо могучий.
 
Судеб любви людской исток.
И в сердце слышен сладкий сок.
Люби! И будешь ты безгрешен.
Росток весною очень нежен!
 
Так радость у тебя в груди
Ты волей просто надели.
И пусть она с звездой сияет.
Пусть с ночью меркнет. С утром тает.
 
И пусть всё-всё преобразит
В дрожанье уст и чувств-ракит.
 
написано в 20 солнечный день. День связан с Вертрагной - символом победоносности.
17-34 2024г. г. Ноябрьск.