Затем рекой хочу я быть.

Чтобы лишить тебя покоя,
Готов я вольной стать рекою.
Твои чтоб думы наводнять
И всю тебя переполнять.
 
Переполнять. Переполняться.
Во всех мгновеньях изменяться
И неизменный облик длить.
Ведь он,- как солнечная нить.
 
Из глубины души он льётся.
Не утомиться, не прольётся.
А лишь насытит жажду уст.
В сем мире трепетных искусств.
 
Он долготерпит, облегчает.
Всё зло вокруг изобличает.
Бежит во пламени огня.
Идёт всегда не гребне дня.
 
На гребне дня и в толще ночи
Твои он освещает очи.
И нет пощады для меня.
Лишь облик твоего огня.
 
Он так целительно-венчален.
Таит он суть премногих таин.
В очей глубинах естество
А в нас сокрыто божество.
 
Ведь от себя никак не скрыться
И то, что велено - случится.
Затем рекой хочу я быть,-
Чтоб все твои желанья длить.
 
Чтоб дни и ночи сопрягались.
Тела от счастья содрогались.
В очей твоих глубинах - рай.
В мою ты душу лишь взирай.
 
Взирай! И словно песня лейся.
Как пламя яростное взвейся.
Метал вскипая знает путь,
Желая свой огонь вернуть.
 
Так плуг смыкается с землёю.
И пашня нивой трудовою
Чтоб злаком тучным всё облечь.
И вольно простиралась речь.
 
Земля полнела тучной нивой.
Цветов поляны, дождь ретивый.
И наполнялись по края
И ты. И небо и земля!..
 
написано в 18 солнечный день. День связан с Рашну, символизирующем правосудие и Высшую справедливость.
05.07.2024 г. г. Ноябрьск.