Ужасы войны

Война держав всегда ужасна.
Ведь так Арабский халифат
Державу покорил иранскую,
Был страшным Персии захват!
И очень долго с Византией
Упорную он вёл войну.
И гибли мирные там жители
В угоду шаху одному!
И нет на свете Халифата,
Державы той Ромейской нет,
И не найти уж виноватых,
А сколько было горя, бед!
​07.07.2024. День Купалы. Рождество честного и славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.