Я меряю жизнь

Я меряю жизнь не по меркам земным,
я меряю жизнь - по космическим.
Будь ты - президент, будь ты - пилигрим,
но только не стань - вампирическим.
 
Вампир - кто надежды сжигает дотла,
а жизнь выпивает бокалами,
где маска сверкает - "улыбка - без зла",
но кто не склонится - пред ранами.
 
Он дальше пойдёт и жертву найдёт,
и сказку расскажет - лазурную.
А жертва падёт - без жизненных нот -
в вампирскую ночь полнолунную...
 
Я чувствую вдох не по меркам земным,
я чувствую вдох - по космическим.
Чтоб жизнь не погибла, как жертвенный Рим, -
взлечу - над дном чёрномагическим!