Аграфена

Аграфена
Фото Терри Бордера
____________________
 
Не гитара я, сказал мне милый,
Лет уж десять - дивный контрабас.
Что из юркой птички легкокрылой,
Пеликана сделал русский квас!
 
Я в своëм всегда чудесном теле,
И его посыл меня напряг:
Что же надо есть на самом деле,
Чтобы быть похожей на стиляг?
 
Вычеркнуть продукты все питанья
В списке для похода в магазин?
Мысли о еде долой, в изгнанье,
Избегая с плюшками корзин?
 
Пусть с фигурой я, лесная груша,
И зовёт меня начальник-шеф:
"Аграфена, сладкая, послушай... "
"Грушенька в вине а-ля фуршет",
 
Но со мной легко, ведь юмор в тренде.
Как сказал когда-то Рубаи:
" Вас предупреждаю, парни-денди,
Ставьте точки ЖИРНЫЕ над I ! "