Жорик

Жорик
У меня есть ситный друг-
Провокатор Жорик.
Столько женщин здесь вокруг,
Мне же верен, стоек.
 
Колобродит он в ночи,
Ждёт всегда с работы:
Только звякнули ключи,
Предлагает что-то.
 
- Потерплю уж до утра,
Я клялась-божилась.
Сновидениям пора,
Смолкни, сделай милость!
 
О высоком помолчим,
Об искусстве речи.
Как без повода, причин
Есть с котлетой лечо?
 
Разве что, чуть-чуть лизну
Я десерта ложку.
- Хошь мороженко?
- Да ну !
Доставай картошку !
 
Как же мне тебя унять?
Повторилось снова!
Легче заменить кровать
Хлипкую дубовой!
 
03.07.2024