На крыльях ветра

На крыльях ветра

Аудиозапись

На порывистых крыльях ветра
напишу крупным шрифтом
"скорость",
и запрячу в прозрачных недрах
три пакетика.
В каждом - новость.
Первый ты распакуешь утром -
и повеет морской прохладой.
Образ чайки увидишь смутный,
выпив чашечку шоколада.
Вслед откроешь горячий свёрток,
обжигаясь о зной пустыни.
Он доставится скорым ветром
вместе с жаром и мелкой пылью.
Неожиданно грянет ливень,
вырвет свёрток из рук
и... в море.
Закружится в потоке линий
остывающий смерч.
И вскоре
унесутся за ветром грозы.
Развернёшь ты пакетик третий,
догадавшись,
что там морозно...
Приготовишься холод встретить.