Летучая мышь

Летучая мышь

Аудиозапись

Летаю над бездной ночи
и мной управляет мрак.
Восход где-то позолочен.
Закатные вечера
разводят костры до неба.
Искрится межзвёздный путь.
 
Хоть капельку света мне бы!
На солнце хоть раз взглянуть!
 
Летаю,
но я не птица,
не мышь в тесноте норы.
Возможно, судьба глумится
над частью своей игры.
Закрытость пещер привычна.
Помощник мне - ультразвук.
Ни птица, ни мышь...
безлична,
зато идеальный слух.
Я слушаю как ты бьёшься
о стены моих пещер.
С тобою мы так похожи!
Не нужен и глазомер.