Туманное утро

Туманное утро
 
По плексигласу
взмученного
неба,
проводит самолёт
скрипучую черту.
Нам тишина останется,
как крошка хлеба
и милостыня,
брошенная тут.
Нам остаётся
капель стрекотание,
дрожание листьев
в тишине.
Прохлада дня,
после жары останется.
И вдохновение,
глотком коротким
мне.
Шаги тяжёлые
по гравию,
болтливой птицы
разговор,
в обёртке папиросной
день останется
и мы останемся,
обернутые в нем.
07.2024г.