Воспитание трудом

Воспитание трудом
 
Воспитывает труд
терпение и веру
и отирая пот
со лба,
я тщательно
последую примеру,
давно ушедшего
раба.
Молиться буду,
перед тем, как дело
моё возьмёт
в работу тело.
И пальцы рук
сожмут кайло,
иль что там в руки
принесло?
И тщательно,
внимание весь,
труд прилагаю
там и здесь.
По камню надпись
пробежит
и год суровый
даст мне жить.
А мой
надсмотрщик кривой,
за то кивнет
мне головой...
07.2024г.