ТАК БЫВАЕТ

Так бывает, что ночью лиловой не спится,
очень редко, обычно я сплю хорошо,
лишь мелькают во сне все знакомые лица,
среди них есть и те, кто из жизни ушёл.
 
Я их помню и в церкви всегда поминаю,
ведь не зря церковь молится за упокой.
Им должна быть по нраву молитва простая,
а иначе и пользы-то нет никакой.
 
Что мы знаем об этом ли, том белом свете,
тот для них тоже белый? Каков его цвет?
Много разного пишут сейчас в интернете,
и я собственный тоже имею ответ.
 
Что-то важное в жизни сказать не успели...
Зная тайну предела вселенских границ,
ночью в сны к нам летят из другой параллели
на невидимых крыльях невиданных птиц.
 
И, когда мне не спится в лиловом тумане,
значит, время припомнить былые года,
помянуть, поклониться и папе, и маме,
всем любимым, ушедшим в тот мир навсегда.
 
© Лика Сердолик, 29.06.2024 в 16:46
Свидетельство о публикации № 29062024164654-00490428