ЗА ОКНОМ - ТИШИНА

За окном белый свет, за окном - тишина,
летний дождь разогнал горожан по домам,
а пока....Ну, а что происходит пока?
В небе тучи меняются на облака.
 
Дождь недолгий - подарок в полуденный зной,
мне спросить бы, а что происходит с тобой,
будто лету сегодня ты вовсе не рад
и за веками прячешь критический взгляд.
 
Сам - не скажешь, а я не спрошу у тебя,
а чего не хватает, какого дождя?
И какие советы давал белый свет,
если мог ты, когда-нибудь, слушать совет?
 
За окном - тишина, но она недолга,
лужа тоже имеет свои берега,
белый свет обновился и пахнет дождём.
А давай по грибы в воскресенье пойдём!
 
© Лика Сердолик, 14.06.2024 в 23:35
Свидетельство о публикации № 14062024233549-00486367