Как быстро лето покрылось заплатами, Галинка Багрецова

Как быстро лето покрылось заплатами, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Как быстро лето покрылось заплатами,
Галинка Багрецова
****
Как быстро лето покрылось заплатами,
В мокрой росе загорелыми маками,
Гладь быстрой речки мерцает огнём
И сколько же пламени теплится в нём ...
****
Студили, студили его васильками,
С холодного озера вынув на камень,
Оно расплавлялось монеткой горя,
Опять опуская в него якоря ...
****
Лучами бежало по блещущей глади,
Само заплетало горящие пряди,
Шагало так смело по мелкому дну,
Тому не промолвив: - Тону я, тону - ...
****
И выпрыгнув смело из сферы журчащей,
Следы пролагало к скучающей чаще,
Пошло по макушкам и крепким ветвям,
Как будто оркестр, навело та-ра-рам ...
****
Шагало, шагало, листочек к листочку,
И даже нет мысли поставить здесь точку ...
Ведь дел таких много ещё и в полях,
И в тысячи разных забытых местах ...
****
И даже в окне, что укрылось за шторой,
И будет тут жарко, поверь, очень скоро ...
Нахальное утро под ветра сюрприз,
Устроит и вам удивительный приз ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070601686
 
Ди дюля_-_SHjolkovaya_lenta_54966161