Отрок

                   Отрок
 
Когда по тротуарам капли скачут,         
Когда по небу злые тучи прут,
И ураган пророчит неудачу,
Я в сердце ощущаю неуют.
 
Когда корабль начертит острый угол,
Крутой волне подставив хрупкий борт,                            
И рядом нет испытанного друга,                                      
Я в сердце ощущаю дискомфорт.                      
 
Когда идет тропинкой отрок малый,
Гримасничая, изгибая бровь,
Я забываю, что давно я старый
И ощущаю нежность и любовь.