Полёты на крылатом мерине

Полёты на крылатом мерине
Отправим миру виртуальному
Былые смутные сомненья.
В реальности нет идеального,
Мы не безгрешны, к сожаленью.
 
И пусть хранятся на носителях
Событий памятные байты.
Но, устремленья и наития -
Они вне логики и сайтов.
 
Есть что-то иррациональное
В метаниях, ошибках наших.
Мы словно нищие подвальные -
Мечтами бедный быт украшен.
 
Во времена научной логики
Всегда необходим и этот
Миражный мир героев-стоиков,
Мир вдохновенья и поэтов.
 
Они одни способны почести
Воздать упрямому Пегасу,
Своим непостижимым творчеством
Преобразить реальность нашу.
 
К чертям собачьим будни серые,
Мы следуем иным законам!
Полёты на крылатом мерине
По силам дерзким и влюблённым!