Припять

Припять… ты одна всю правду знаешь,
Тайны древние в водах хранишь.
На дне твоем есть от бомбежек раны,
Ты видела разруху и пожары,
Но сотни лет хранила красоту.
 
Полесской тебя кличут Амазонкой,
За первозданность берегов.
Веками ивы плачут над тобою,
А ласточки вьют гнёзда для птенцов.
 
Ты-море Герадота. По весне
Разливаешь свои берега.
О закатах твоих поют песни,
Кто однажды здесь побывал.
 
Над тобой стоят древнейшие града:
Мозырь,Туров, призрак Припять.
Ты-Любовь людская навсегда!
А историю должны мы сохранить…