Почему человеку...

Почему человеку…
Нужно прожить пол века,
Чтобы начать Родину любить?
 
Почему человеку…
Нужно пройти пол света,
Чтобы тропинку к дому
Начать ценить?
 
Почему нельзя родиться мудрым сразу,
Чтобы понять такую фразу:
"Куда б не занесла тебя судьба,
Родина там, где МАТЬ родила!"