Шесть монеток

Шесть монеток

Аудиозапись

Снова мысли этой ночью пьяны,
Снова чувства ум приводят на грань.
Шесть монеток серебра из луны,
Одиночество моё, начекань.
 
За одну монетку саван куплю,
Наряжу в тот саван сердца покой.
А вторую я в реке утоплю,
Чтоб русалки пели мне под гобой.
 
Ах, как сладостно поётся в тиши!
Полночь летом лаской полна.
Я молю тебя, судьба, не спеши
Жизнь мою испить до самого дна.
 
А за третью за монетку в саду
Феи продадут волшебный мне шёлк,
Путеводную протру им звезду,
Чтобы Бог меня быстрее нашёл.
 
Обменяю на четвёртую я
Семена благоуханных цветов,
От которых в дивный мир забытья
Уплывают с нами ангелы снов.
 
Ах, как сладостно поётся в тиши!
Полночь летом лаской полна.
Я молю тебя, судьба, не спеши
Жизнь мою испить до самого дна.
 
Две монеты, что остались, тайком
Положу на веки памяти, пусть
Помирает, и помашет крылом,
Чтоб развеять мою давнюю грусть.
 
Грусть по часу, что уже не вернуть,
С уст срывается по-прежнему «Мы!».
Но отныне «Я» и «Ты» держим путь
По отдельности. Всё было взаймы.
 
Ах, как сладостно поётся в тиши!
Полночь летом лаской полна.
Я молю тебя, судьба, не спеши
Жизнь мою испить до самого дна.