Калека

Мне бы силы проворной, мужицкой
Да здоровья деревенского, крепкого
Не сидел бы на шеи у матери
Не питался б отцовской пенсией
 
От рождения слабость в руках моя вечная
Не даёт мне жизни полноценной
На тебя я смотрю не нарадуюсь
Ладна, красиво Господом слеплена
 
Но слова ж твои постыдно некрасивые
Не ранят нисколечко душу мою черствую
Ты запомни, что под Богом все ходим мы
И воздастся по делам грешнику каждому
 
07.07.2024