Земля
Летит на всхлипе вся, на взрыде
В туманностей молочной гуще,
Скитаться плоскостью орбиты
Отправленная Всемогущим.
Терзают тело паразиты,
Божественным питаясь соком,
Она ж гуляет по орбитам,
Лелея мысли о высоком.
Что ей иных галактик царства,
Хрустальным инеем одетых?
В Большом Космическом Пространстве
Печальней не найти планеты…