Русские своих не бросают

(Мы в эфире их покличем, В карту чистым пальцем тычем, Запускаем наших птичек, Мы следы разведки ищем.)
 
Мы друзей пропавших ищем,
От укрытий в стороне,
Ложка лезь за голенище,
Ножны виснут на ремне.
 
В тишине мы жуть наводим,
И обходим буреломы,
Мы втроем в разведку ходим,
По маршрутам незнакомым.
 
Близкий шепот, громче крика,
Лязг металла, быт войны,
Сто шагов, присели тихо,
Слух и глаз напряжены.
 
Автомат на изготовку,
Дым и стоны, в глазах мутно,
Мы даем корректировку,
Долго тянутся минуты.
 
А чего же вы хотели?
Вы готовили засаду!
Подползаем, осмотрелись,
Кучно завтракать- не надо!
 
Залп, другой, накрыли метко,
Согласованность, умение,
Слышно как ломались ветки,
Побежало охраненье.
 
Ноги в руки, непоседы,
Под листвой, почти в тени,
По следам, за ними следом,
К норам выведут они.
 
Бой короткий и мгновенный,
Мы для вас как божья кара,
Языки развяжем пленным,
Как погибла наша пара?
 
Горемычные скитальцы!
Финка к горлу, задрожат,
И они укажут пальцем,
Где разведчики лежат.
 
Память вечная мальчишкам,
Возвращаемся с поклажей,
На плечах без передышки,
Враг несет разведку нашу.
 
Птички в воздухе летали,
Гром и молнии метали,
Утолись мои печали,
Двое суток их искали.
 
07.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Враг жесток и враг стал злее, Мы его повадки знаем, Мы своих бросать не смеем, Даже мертвых не бросаем!