Два дня сеяли на пашне, день сегодня и вчерашний

(Возвратимся на закате, Летит время, не жалея, И зерна, как-будто хватит, Запахали, нужно сеять!)
 
Вспашем землю, как оттает,
Мерин сивый лучший друг,
Борозда моя кривая,
Я и сам впрягался в плуг.
 
Конь расфыркался, бедняга,
Только пласт переверну,
Не хватает в мышцах тяги,
Изнемог, но я тяну!
 
Соль земли, чего бы ради,
Колос лучше чем крапива,
Мы вдвоем с тобой поладим,
Суета сует, мы живы.
 
Человек умом сильнее,
Конь с утра овса отведал,
Мы запашем и засеем,
И грачи за нами следом.
 
Отдохни, Серко, изволь,
Кнут для ребер, взгрею живо,
Поперек, потом повдоль,
Веем-сеем, просто диво!
 
08.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мы дожди в полях пугали, Плуг и бороны везем, Май, с погодой угадали, Еще влажный чернозем.