Мой голубь сизокрылый

П­­­­­­одруга осень, не дразни туманом
Холодных и бесчувственных дождей.
В плену страстей жила я полупьяном,
Прошу, меня немного пожалей.
 
Любви я отдавалась без остатка.
Как мотыл;к, на свет летела я,
В объятьях чувственных сгорая страстно -
О, как любовью я была
больна!
 
Но, надо жить и надо в счастье верить,
Перешагнув предательста печать,
Хоть эту боль ничем нельзя измерить,
Не усмирить обиду и печаль.
 
Он улетел, мой голубь сизокрылый,
К той, что дороже сердцу и милей.
Единственный на свете мой любимый -
Так счастлив будь с разлучницей моей!