Волга - вольная река

Волга - вольная река
Корвин Елена
 
 
 
Волга - вольная река, как впервые
Вижу снова берега луговые
С детства мне твоя краса полюбилась -
К морю Чëрному спешишь, притомилась.
 
Караваны кораблей вниз по Волге
Гонит быстрая вода сквозь пороги.
Лишь мелькают города да причалы,
И летит куда-то вдаль клин усталый.
 
Успокой сердечко мне тихой речью,
/Подскажи судьбу мою, ой девИчью/2р
 
Ах, ты Матушка-река, удалая -
Гордость Родины моей - вековая,
/Золотые купола вдоль утесов,
Здесь ходили бурлаки, помнят плëсы/2р
 
Волга -вольная река как впервые,
Вижу снова берега луговые .
Ты кормилица России привольной
Песни русской ты душа, эх раздольной!
 
 
/Успокой сердечко мне тихой речью,
/Подскажи судьбу мою, ой девИчью/2р