Август
А*вгуст, всё ближе твой срок… ощутимо,
Б*удто бы горная речка спешит к океану.
В*ремя, как призрак, проносится мимо,
Г*де-то теряет следы и подобно обману.
Д*альше сентябрь…продолжение лета,
Е*ле заметно, и всё ж улыбается осень,
Ё*жится ветер в ветвях бересклета…
Ж*изнь продолжается, хоть нас об этом не просят.
З*вёзды – пшено разбросала хозяйка,
И, потихоньку, клюют его птицы.
К*то – то разлил молоко на лужайке…
Л*ьёт свет луна из просторной светлицы.
М*ожет быть, лето застынет на время,
Н*овый день в точности, как и ушедший.
О*сень придёт в свой черёд непременно,
П*росто подольше позволь нам погреться.
Р*еки пусть зеркалом будут для солнца,
С*танет оно ещё жарче и краше,
Т*равам зелёным придаст превосходство,
У*тром роса жемчугами украсит.
Ф*илин заухает от удивленья,
Х*рабрый петух прокричит спозаранку.
Ц*елый день солнечный – всё же мгновенье,
Ч*удо мечтательно – света огранка.
Ш*ёпот листвы и сиреневый вечер,
Щ*ебет стрижей, в вышине, быстрокрылых.
Э*то прощанье, а может быть встреча,
Ю*жный зефир распластал свои крылья.
Я люблю лето, август, родилась в августе.
06.07.2024 г.